Приготовление:
Черешню очистить от косточек, пересыпать сахарным песком, картофельной мукой и выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Когда оно будет готово, накрыть горячей кастрюлей и дать тесту постоять примерно 10 минут, оно должно получиться элас-
тичным. Затем разрезать на 3 части, сделать из каждой «колбаску» толщиной в палец, порезать ее на кусочки такой же толщины.
Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, в тонкий кружочек. Положить на каждый по 3-4 черешни, слепить вареники. Отварить их в подсоленной воде, достать, выложить в блюдо и залить черешневым соком.
Подавать со сметаной. Для сока очищенную черешню истолочь в ступке, добавить воду и хорошо отжать через марлю. В сок добавить сахар и прокипять.

Совет: чтобы вареники получились более нежными, их нужно делать небольшого размера, в противном случае они могут плохо провариться