Цветная капуста – это и полезно и вкусно. Главное знать, как готовить.

Сегодня мы как раз обедали цветной капустой. Я решил воспользоваться подвернувшимся случаем и вот рецепт.

1. Капусту аккуратно порезать, разделив кусочками на соцветия.

2. Сделать кляр. Для него понадобятся мука, молоко, специи и соль. Смешать, разболтать. Окунаем наши соцветия к жидкий кляр и раскладываем на разогретой сковородке.

3. Жарим на подсолнечном масле. Довольно красивый получился цвет.

Разумеется, что к капусте отлично подойдут помидорчики, огурчики, лук. И по желанию свиные отбивные с хлебушком дополнят ваш скромный стол. Но можно и без мяса, особенно летом, когда из-за жары часто почти не хочется есть.