Вторым блюдом можно приготовить ростбиф из говядины. К нему подайте картофель, зажаренный в большом количестве жира, отварной зеленый горошек, отварную цветную капусту и тушеную морковь. Горошек и цветную капусту полейте сливочным маслом.

Приготовление:

Удалите с мяса пленки и лишний жир, заверните его в салфетку и отбейте. Затем натрите мясо солью, сахаром, растительным маслом, посыпьте перцем, нарезанными кореньями и оставьте на 2 часа. В противень положите жир, хорошо разогрейте его в горячей духовке, положите ростбиф и жарьте с кореньями, время от времени поворачивая и поливая его жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарится около 20-30 минут, он должен быть внутри красноватого цвета. Если ростбиф жарить дольше, то следует долить немного бульона и каждые 10-15 минут поливать его образовавшимся во время жарения соком. Если ростбиф жарился с костью, то при подаче на стол ее нужно отделить, мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и уложить на блюдо в виде целого куска.

Оставшийся от ростбифа соус разбавьте водой, варите 5 минут, процедите, и подайте в соуснике.
Отдельно также можно подать хрен.