Приготовление:
Чтобы приготовить плов с курицей, мясо рубим на кусочки, режем мелко лук и трем морковь на мелкой терке.
как приготовить плов с курицей

Разогреваем кастрюлю ( можно сковороду или казанок) с маслом и жарим курицу, чтоб она сразу не прилипла ко дну добавим немного воды. Обжариваем курицу до румяной корочки, солим и добавляем приправу. Затем туда же добавляем лук и прожариваем его , потом морковь.
рецепт приготовления плова с курицей

Когда морковь обжариться высыпаем рис и тоже прожариваем (чтоб он стал рассыпчатым), буквально 30 секунд.
плов с курицей в скороварке

Заливаем 3 стаканами воды ( в пропорции 1 к 2), солим, добавляем приправу и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 20-30, больше не помешивая. Подымаем крышку, отодвигаем часть риса ложкой и проверяем вся ли выкипела вода. Наш плов с курицей готов.