Лазанья — это традиционное итальянское блюдо известнейшее во всем мире. Рецепт приготовления лазаньи не сложен. Готовится она из слоев листового теста залитых соусом со слоями начинки

Приготовление:
Готовим мясной соус, обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, добавляем туда мясной фарш
и лавровый лист, солим, перчим, доводим до готовности. Вливаем вино
Лазанья

когда оно испарится добавляем томатную пасту
Лазанья

и 5 минут жарим, затем добавляем горячую воду
Лазанья

и готовим на медленном огне 30-40 минут, пока не загустеет
Лазанья

Бешамель – Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку все время помешивая. Медленно вливаем холодное молоко и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем пармезан, соль, перец и часть мускатного ореха
Лазанья

Хорошо размешиваем и получаем соус-бешамель (как заварной крем, только соленый)
Лазанья

Форму смазывает маслом, выкладываем на дно пасту(листы) для лазаньи, сверху смазываем соусом бешамель и на него кладем мясной соус
Лазанья

Делаем так 5-6 слоев
Лазанья

Последний слой смазываем только соусом бешамель и посыпаем сыром пармезан
Лазанья

Запекаем в духовке при 180°С 40-50 минут.

Наша лазанья готова, приятного аппетита.

Совет: Если вы готовите один(а), приготовьте заранее все необходимые продукты и для фарша , и для соуса.