Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, очистить и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 мин. Воду слить. Цветную капусту осторожно промыть холодной проточной водой, стараясь не повредить кочешки, затем очистить, разделить на соцветия и обсушить на бумажном полотенце. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить, промыть холодной водой и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавить подготовленную цветную капусту, посыпать порошком карри и жарить еще 7 мин. Влить овощной бульон, томатный сок, сливки, посолить, поперчить по вкусу, снова довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10-15 мин. Картофель нарезать небольшими ломтиками, добавить к цветной капусте, перемешать и тушить все на среднем огне 3-5 мин. На стол подать, посыпав кольцами зеленого лука-порея.

Совет: блюдо получится менее калорийным, если картофель заменить таким же количеством брокколи