Шашлык давно превратился в русское национальное блюдо. Особенно их любят делать в начале весны и обязательно на природе. Особенностью шашлыка является то, что рецептов их правильного приготовления, наверное, столько же, сколько и самих шашлычников. В первую очередь это касается маринования мяса – у каждого свои ингредиенты, как и хитрости приготовления.

А вот приспособлений особо никаких и не нужно. Конечно, хорошо, когда есть мангал, но можно обойтись и без него. Достаточно положить пару плоских камней или кирпичей и импровизированный мангал готов. Нет камней? Просто выройте яму в земле, тогда костер будет гореть в ней, а шампуры можно будет положить концами на землю.

Единственное, без чего не обойтись – это без шампуров. Советую взять набор шампуров FORESTER в магазине Визави. Они достаточно толстые, чтобы не гнуться под весом нанизанных кусков мяса и имеют удобные деревянные ручки, за которые можно браться, не боясь обжечься.

Но что делать, если страсть, как захотелось шашлыка, а на улице снег и мороз или идет дождь? Тут на улице пикник не устроишь, особенно, если вы живете в городской квартире.

Как вариант можно использовать гриль. Конечно, то не совсем то, что готовка на натуральных углях, но при сноровке может получиться ничуть не хуже, так что никто и не догадается, что вы жарили мясо на гриле.

Если вы планируете сделать шашлык на гриле, то я вам подскажу рецепт, который идеально подходит для этой задачи. Кроме того, он очень прост в приготовлении. Шашлыки будут состоять из: баранины, сладкого перца, помидоров, грибов и бекона.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук.

Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см.

Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.

Нарежьте сладкий перец кубиками по в 2,5 см.

маринад

2 Сделайте маринад из всех вышеуказанных ингредиентов (просто смешав их), и положите в него куски мяса. Перемешайте тщательно мясо с маринадом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Накройте миску с маринадом крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

обжарка

3. Включите гриль на разогрев в течении примерно 30 минут до того, как начнете жарить шашлыки. Возьмите маринад с мясом из холодильника, Выньте из него кусочки мяса и отложите маринад на потом. Обжарьте мясо, грибы, помидоры, перец и бекон на сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая их, затем опять их положите в маринад.

шашлык на гриле

4. Нанижите ингредиенты на 4 шампура и положите шампуры на гриль. Готовьте 10 минут, время от времени поворачивая шампуры и смазывайте их маринадом. Обеспечить готовые шампуры с хлебом и большим количеством салата. Приятного аппетита!

Примечания:

— Выбор зеленого или красного перца зависит от вас, но использование зеленого в сочетании с красными помидорами смотрится приятнее.

— Рекомендуемое время приготовления на гриле 10-15 минут. Тем не менее, оно в первую очередь зависит от толщины мяса и температуры гриля.

— Перед тем, как нанизывать ингредиенты на шампуры для шашлыков, порежте их аккуратно.

— Самая лучшая часть барыней туши — это нога, потому что она содержит много жира.

— Мясо должно мариноваться по крайней мере 4 часа или, что еще лучше, на ночь.

Шампуры лучше всего иметь такие: http://viza-vi.com.ua/tovary-dlya-piknika/dlya-piknika-i-shashlyka/forester-nabor-shampurov-60sm-slony-s-derevyannymi-ruchkami-6-shtuk.html с деревянной ручкой – с ними удобнее готовить.