Грибы — это добавка, которая может быть полезна во многих блюдах. Независимо от того, хотите ли вы испечь пиццу, облагородить запеканку или жареную картошку, приготовить грибы может быть сложнее, чем вы думаете. Эта статья поможет вам узнать, как легко приготовить грибы, которые всегда будут нежными и сочными.

Русская кухня всегда очень любила грибы, но сейчас многие живут в городах и единственными грибами, которые широко представлены в любое время годы, являются шампиньоны. Зато грибы шампиньоны доступны в крупных магазинах, как летом, так и зимой, что и определило их популярность. Кроме того, они весьма вкусные.

Поэтому статья о том, как приготовить их.

1. Грибы вносят в блюда свой вкус и аромат. Не важно – готовим мы первые блюда или вторые. Тем не менее, следует готовить их нужно умело, чтобы они сохранили мягкую и сочную текстуру. Ключевым вопросом является медленная обжарка или тушение до тех пор, пока не освободится сок, содержащийся в грибах. Это лучше всего делать на большой сковороде, таким образом, чтобы все грибы были расположены тонким слоем, чтобы максимизировать их контакт с нагретой поверхностью. Лучше использовать массивную чугунную сковороду. При приготовлении шампиньонов вы должны слышать нежное шипение. Это означает, что сковорода разогрета настолько, что позволяет быстро испарять влагу. Если вы не слышите шипение, отрегулируйте жар до надлежащего уровня. Это было введение. Теперь давайте перейдем к деталям приготовления шампиньонов.

нарезанные грибы

2. Очистите грибы, вытирая грязь бумажным полотенцем или быстро промывая шампиньоны под холодной водой. Разрежьте их на кусочки или кубики, в зависимости от того, какая форма требуется для блюда.

грибы в масле

3. В сковороде, поставленной на средний огонь, разогрейте оливковое масло и несколько столовых ложек сливочного масла. Положите затем грибы и добавьте щепотку соли. Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки шампиньонов были равномерно покрыты маслом. Поджаривайте грибы в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, пока они пустят сок.

на дне сковороды скопился грибной сок

4. Грибы выглядят по-прежнему белыми, но поверхность их блестит из-за влажности. Некоторое количество грибного сока также скопится в нижней части сковороды.

грибы готовы

5. Продолжайте готовить шампиньоны на среднем огне, время от времени помешивая. Готовьте грибы, пока весь сок не испарится, и грибы не начнут темнеть, принимая золотисто-коричневый цвет. Это должно занять около 5-8 минут. Все, грибы готовы.