Приготовление:

Приготовьте фарш из риса и грибов. Для этого рис промойте и отварите. Свежие грибы промойте, очистите, залейте кипящей водой и варите 5 минут, затем снова промойте, мелко нарубите и обжарьте в масле. Лук также мелко нарежьте и обжарьте в масле. Сложите в миску отварной рис, нарубленные и обжаренные грибы, лук, посолите, поперчите и перемешайте.

Кочан капусты очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую воду и проварите несколько минут, затем охладите и дайте воде стечь. После этого капусту разложите на отдельные листья, положите на них приготовленный фарш с грибами, заверните капустные листья с фаршем в виде рулетиков продолговатой формы. Затем голубцы обжарьте в подсолнечном масле, сложите в кастрюлю, влейте немного грибного бульона и поставьте тушить. В конце тушения добавьте томатный соус и тушите еще 10-15 минут. Готовые голубцы переложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

На десерт можно подать кисель из сухофруктов или фруктовый сок.