Это идеальное блюда для ужина — питательное и не содержит лишних калорий.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, каждый разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки ложкой аккуратно вынуть мякоть. Выложить получившиеся «лодочки» на противень, посолить и смазать раст. маслом.
2. Мякоть баклажан, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь и помидоры натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Подготовленные овощи перемешать и обжарить на сковороде в раст. масле. Посолить и поперчить.
3. Обжаренной овощной смесью наполнить баклажановые «лодочки», посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 мин. Подать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!