Это идеальное блюда для ужина — питательное и не содержит лишних калорий.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, каж­дый разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки ложкой аккуратно вынуть мякоть. Выложить получившиеся «лодочки» на противень, посолить и смазать раст. маслом.

2. Мякоть баклажан, лук и перец нарезать мелкими ку­биками. Морковь и помидоры натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Подготов­ленные овощи перемешать и обжарить на сковороде в раст. масле. Посолить и поперчить.

3. Обжаренной овощной сме­сью наполнить баклажановые «лодочки», посыпать тертым сыром и запекать в разогре­той до 200 °С духовке в тече­ние 15 мин. Подать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!