Что делать, если вы живете, к примеру, в Воронеже и хочется вкусно перекусить, а идти куда-то из дома неохота? Есть два варианта – приготовить что-нибудь самому (для этого нужно время, желание и соответствующие продукты) или заказать еду в ресторане. В Воронеже для этого достаточно обратиться на сайт http://vrn.zakazaka.ru и выбранные блюда привезут в течение нескольких минут.

Если же вы решили готовить сами, то помните, что блюда, не хуже тех, что подают в лучших ресторанах, вполне можно приготовит и самому. При том часто не нужно даже особо редких ингредиентов, даже с самым простым набором продуктов можно удивить своих домашних. Например, можно приготовить баранину с овощами.

Приготовление:

1. Первым дело помойте баклажаны и порежьте их кружочками, затем посолите. Подождите минут 15-20, чтобы соль впиталась. Опять промойте и обсушите баклажаны.

2. Мясо нарежьте на кусочки, тоже по вкусу посолите, поперчить. Подождите 15 мин.

3. Картофель также нарежьте на тонкие кружки. Помидоры вымыть, разрезать каждый наполовину. Возьмите сладкий перец, почистите его, нарежьте тонкими дольками.

4. В сковороде или в котелке нужно растопить курдючное сало и перелить его в отдельную посуду.

5. В растопленном курдючном жире по очереди обжарить мясо и подготовленные овощи и переложить все на отдельное блюдо. При готовке не забудьте посолить и поперчить.

6. При подаче выстелить блюдо листами лаваша, затем слоями выложить мясо и обжаренные овощи.

7. Подать приготовленное блюдо в горячем виде, посыпав кольцами лука и нарезанной зеленью (какая вам больше нравится).

Чтобы мясо хорошо пожарилось, оно должно быть сухим.

Вместо курдючного сала можно применять оливковое масло. Масло должно быть предварительно настояно на травах и специях.

Блюдо получится ароматнее, если вместе с овощами обжарить несколько веточек тимьяна и розмарина.