Выбор печи связан в первую очередь с потребностями для приготовления пищи.
Как часто вы готовите? Вы хотите готовить блюда как можно быстрее, или же вы хотите наслаждаться процессом приготовления.
 
Какой размер?
Высота стандартной плиты составляет 85 см, глубина — 50 или 60 см, но есть плиты с регулируемыми ножками, которые позволяют выставить высоту в соответствии с вашими требованиями. Ширина может составлять от 50 до 90 см. Наиболее распространенные размеры 50×50 см, 55×55 см, 50×60 см и 60×60 см. Они отлично поместятся, даже в небольших кухнях.

 

Класс энергопотребления:
Потребление энергии можно разделить на три класса в зависимости от мощности и эффективности:
А — эконом-класс
B — средний класс
C – высокое потреблление энергии
 
Тип плиты:
В зависимости от типа плиты делятся на газовые, электрические и комбинированные. Газовые плиты дешевы и просты в эксплуатации, электрические являются более безопасными и некоторые модели имеют расширенный набор функций. Смешанные системы объединяют в себе преимущества обоих.
Кухонные плиты могут иметь от двух до шести конфорок. Чаще всего встречается вариант из четырех, для домашней кухни в самый раз. Если же вы держите какое либо заведение общего питания, то вам потребуется профессиональное оборудование которое можно заказать на сайте http://horecatrade.com.ua/ плиты электрические промышленные.
 
Выбор типа плиты зависит от типа энергии присутствующей на вашей кухне. Если на кухне подведен газ, то скорей всего выбор будет сделан в пользу газовой плиты, если его нет, то тут только электроплита. Идеальным вариантом будет плита с газовой панелью и электро духовкой так как она оснащена вентилятором благодаря которого тепло равномерно распределяется в духовом шкафу. К тому же европейцы считают, что пища приготовленная в газовой духовке является вредной так как газ сгорает не весь и пища пропитывается вредными веществами.