Угостите своих друзей салатом «Сказка». Он подается не в салатнице, а в специальных корзиночках из теста. Вашим друзьям этот салат должен понравиться.
Приготовление:
Морковь и яблоки, очищенные от сердцевины, нарежьте соломкой. Чистый изюм распарьте в кипятке, затем охладите и соедините с яблоками и морковью, добавьте сахар и заправьте сметаной перед самой подачей на стол. Салат подается в корзиночках из песочного и пресного теста. Корзиночки можно сделать следующим образом: 5 столовых ложек муки, 1 столовую ложку холодной воды, 2 столовые ложки сливочного масла и соль хорошо перемешайте и поставьте на холод.
Затем раскатайте тонкую лепешку, вырежьте кружки, затем уложите их в металлические гофрированные формочки, смазанные маслом так, чтобы тесто покрывало изнутри дно и бока формочки.