Рецепт салата с базиликом. Итак, жена посадила на огороде базилик, а я нашел еще один компонент для домашнего салата.
И теперь буду делать салат с базиликом. Видите, внизу, два таких невзрачных на вид листочка, с фиолетовым оттенком. Только что специально для Вас, бегал их нюхать, ну чтобы «передать» Вам его запах.
Ну, что сказать – довольно специфический запах! Я накрошил в салат огурец, помидор, куриное яйцо, базилик, и число компонентов получилось одиннадцать. А ведь, если бы я добавил в прошлый рецепт яйцо, компонентов было бы тоже одиннадцать.
Маленький парадокс. Но не будем сомневаться в моих математических способностях, а примем этот факт на «веру». Скажу лишь, что я в очередной раз внес свои изменения в оформление, а точнее в способ употребления салата.
И заключается он в следующем. Вот как вы его видите на фото, так я этот салат и съел. Я порезал лишь лук и залил его подсолнечным маслом и посолил. Все остальное я «сгреб» в пучок и так его ел.
Не считая, конечно огурец, помидор и яйцо. И я скажу, что витамины были еще «целее», так как не подвергались обработке металлом, то есть ножом. А Вы так едите?
Классный рецепт. Полезный на все 100%!
И – быстрый. Но вкусно же!
Базилик добавляю во многие рецепты, он у меня и зимой на подоконнике произрастает)))
Хорошо, что напомнили про базилик. А – то я все думаю, что нужно обязательно его куда – нибудь добавлять, а потом как – то о нем забываю.
Ну, если пучком вкуснее… надо попробовать. Обычно режу. Вот только на даче иногда жую просто листиками.
Ну не куском, а долёй? не… не подходит? А оторвышем? Или откусышем? Можно отгрызышем… Нет. Как -то не то…Что-то на голодный желудок не вдохновляется.
Ирина, а может все-таки оставим первый вариант. Вот я давно заметил, первая мысль, самая правильная. А то действительно, пока будем все эти возможности классифицировать, салат завянет.
Ну, как овощи куском можно лопать.
Это только мясо можно шмоточками резать и заправляться им по полной.
А у нас зелено-салатная диета.
Все аккуратненько по листикам, по стебелькам.
И потихонечку жуем, наслаждаемся. 🙂
Можно конечно и так, хотя у меня этого салата очень много и «растягивать» удовольствие вроде бы и не надо. Все равно вкусно, даже если и не по отдельному листочку.