Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу вымойте и сварите по отдельности. Дайте овощам остыть и очистите их от кожуры. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Картофель и свеклу, редис нарежьте кружочками. Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими колечками. Осторожно смешайте все овощи в миске (чтоб свекла не покрасила весь салат, отдельно перемешайте ее с подсолнечным маслом). Чтобы приготовить заправку, соедините подсолнечное масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, черный перец и соль. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте ему 30 минут настояться в холодильнике.
Ингредиенты:
- 750 гр картофеля
- 4 маленькие свеклы
- 1 морковь
- 4 редиса
- 2 сладких перца
- 20 гр зеленого лука
- Соус:
- 6 ст. л подсолнечного масла
- 2 ст. л яблочного или винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л острой зерновой горчицы
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий