Возможно, у вас в запасе осталась баночка маринованных грибов. Добавив к ней рыбу, вы сможете приготовить великолепный салат.

Приготовление:

Вынуть из банки маринованные грибы (белые или маслята), выложить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой, а затем дать воде стечь. Нарезать ломтиками вареную рыбу, картофель, яйца, маринованные или соленые огурцы и грибы. Часть продуктов предварительно отделить для украшения салата. Заправить все майонезом и солью. Осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить зелеными листками салата или веточками сельдерея, удлиненными ломтиками рыбы, кружочками яйца и мелкими шляпками грибов.

Вместо отварной рыбы вы можете использовать рыбу горячего копчения.