Приготовление:
Картофель необходимо хорошо промыть в  воде, затем отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы мелко нашинковать, смешать с нарезанным картофелем, зеленым консервированным горошком. Выложить подготовленные овощи в глубокую салатницу и заправьть по вкусу майонезом.
Взять черствый белый хлеб, замочить его в молоке или сливках, пропустить вместе с филе скумбрии несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Разтереть готовый фарш со сливочным маслом, постепенно добавлять оставшееся молоко, влить заранее взбитые миксером или венчиком яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить всю массу, сформироватье фрикадельки и отварить их.
В салатницу к приготовленным овощам выложить рыбные фрикадельки. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью: петрушкой, укропом,кинзой.

Совет: чтобы салат получился более нежным, можно заменить майонез натуральным йогуртом, в который добавить специи