Рецепт салата с десятью компонентами, девять из которых уже вот-вот появится на нашем огороде. Пора бы уже и поучаствовать где-нибудь, с целью, ну, в крайнем случае, хотя бы показать свои фото. Я люблю фотографировать, чего греха таить, больше, чем готовить. Но салаты не в счет. Это, как говорится, святое.
И зимой и летом (так и хочется «сказать» одним цветом) у меня есть особенный салат. Дарю свою тайну — из одного лука. Режем луковицу дисками, солим, поливаем подсолнечным маслом, ложек так пять-шесть. Столовых. Ну, перед маслом, из дисков луковицы выдавливаем отдельные кружочки. Получается и красивый и вкусный салат из лука.
А теперь вернемся к нашему рецепту. Фотография с прошлого года — с огорода сорвал и разложил для опознания все ингредиенты. Первый у нас зеленый горошек, немного, но растет. Огурчик, это еще покупное. Как салат называется — не знаю. Кто подскажет, буду очень благодарен. Щавель, прекрасная добавка к зеленому борщу. Следующий, опять салат с забытым названием. За ним любисток и календула. Эти двое, скорее лекарство, чем салат. Но мы их едим. Еще укропчик, лук и чеснок. Ну, сплошной набор витаминов. Летом такой зеленью можно целый день питаться. Ну, а сколько чего крошить в салат – дело вашего вкуса.
Получился настоящий кладезь витаминов! Салатик возле огурца, как мне кажется, это ромэн, если он хрустящий, сочный и пряный на вкус.
Елена, я его — ромэна в отдельности не пробовал есть. Завтра пойду, «покусаю», на предмет хруста. И спасибо за подсказку.
Лятю, я думаю, второй не знаю
Спасибо Татьяна за Вашу помощь в опознании моих салатов. Парадокс, правда? Салаты как бы мои, но мне о них рассказываете Вы.
спасибо за рецепт – и просто и вкусно и полезно! обязательно сделаю! ))
Пожалуйста, Света. У меня тут еще один намечается. Так что «заходите» еще.
Как быстро все у вас выросло в огороде, свое выращенное намного вкуснее конечно.
Еще бы не расти. Ведь ежедневная температура летом у нас больше тридцати градусов. Только успевай поливать
Наисвежайший! Вот такое очень хочется летом поедать!
Я тут, буквально, вчера забрела на блог о Неаполе. Там была статья про салатные листья и нелюбовь неаполитанцев к их зеленой части, а также к огурцам! Зато помидоры зелеными едят! .)) Вот такие бывают забавности.)
И про зеленые помидоры. Мы последнее время тоже солим именно зеленые помидоры. Но это те, что уже не успевают дозреть.
Я тоже люблю зелёные салаты!
Как-то они мне ближе и роднее, возможно, потому что я южанка…
Виктор, оказывается, не только об эстетике заботится, но ещё и правильности нашего питания!
Это замечательно, ибо вокруг столько всякого майонезно-картофельно-колбасного «безобразия», что нет никаких шансов удержать фигуру в норме! 😉
Ну с Вашими-то принципами,надеюсь фигуру «держите» на должном уровне. Ведь на салатах особенно не поправишься. А я и дальше намерен «выставлять» свои салаты, по мере их созревания на нашем огороде.
Классический летний салат
Почти. Вот еще помидорчик добавлю и будет такой, ну как Вы его Виталик обозвали.