Рецепт салата с десятью компонентами, девять из которых уже вот-вот появится на нашем огороде. Пора бы уже и поучаствовать где-нибудь, с целью, ну, в крайнем случае, хотя бы показать свои фото. Я люблю фотографировать, чего греха таить, больше, чем готовить. Но салаты не в счет. Это, как говорится, святое.
И зимой и летом (так и хочется «сказать» одним цветом) у меня есть особенный салат. Дарю свою тайну — из одного лука. Режем луковицу дисками, солим, поливаем подсолнечным маслом, ложек так пять-шесть. Столовых. Ну, перед маслом, из дисков луковицы выдавливаем отдельные кружочки. Получается и красивый и вкусный салат из лука.
А теперь вернемся к нашему рецепту. Фотография с прошлого года — с огорода сорвал и разложил для опознания все ингредиенты. Первый у нас зеленый горошек, немного, но растет. Огурчик, это еще покупное. Как салат называется — не знаю. Кто подскажет, буду очень благодарен. Щавель, прекрасная добавка к зеленому борщу. Следующий, опять салат с забытым названием. За ним любисток и календула. Эти двое, скорее лекарство, чем салат. Но мы их едим. Еще укропчик, лук и чеснок. Ну, сплошной набор витаминов. Летом такой зеленью можно целый день питаться. Ну, а сколько чего крошить в салат – дело вашего вкуса.
Виктор, позвольте усовершенствовать Ваш салат из одного лука. Для этого в рецепте заменяем «солим» на «солим, перчим и поливаем каплей яблочного уксуса»
Согласен. Кто же против совершенства. Но это я уже добавлю в новый рецепт салата. Добро?
Такие салаты великолепны весной. Все только что с грядки, молоденькое, свеженькое. Весенний витаминный салат. Давно забытая мною Российская весенняя салатная классика.
А у нас это уже как бы вошло в привычку. Щавеля так много, что я постоянно ем его в обед отдельными пучками.