Это очень несложное блюдо из рыбы и овощей, приправленное острым соусом, но необыкновенно вкусное. В Японии темпура является фирменным блюдом во многих ресторанчиках, и каждый повар готовит по своему собственному рецепту, тайну которого он не откроет ни за что на свете. Темпура может стать и вашим фирменным блюдом.

Приготовление:
Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарежьте полосками толщиной в палец. Приготовьте довольно густое тесто из рисовой или пшеничной муки, добавив в него белок, вино и немного воды. Воду предварительно смешайте с яичным белком и выдержите на холоде в течение 3 дней. Лук нарежьте кольцами, перец — полосками, а сельдерей —мелкими кубиками. Рыбу и прочие продукты обмакните в тесто и пожарьте на сковороде.

Для соуса имбирь мелко порубите и отварите в небольшом количестве воды. Добавьте вино и зелень, снимите с огня, остудите и смешайте с предварительно натертой на крупной терке редькой. Редьку распределите по порциям в небольших мисочках. Обжаренную рыбу и овощи обмакивайте в приготовленный соус. После обеда подайте гостям зеленый чай в пиалах.