Несколько лет назад суши стало очень модными. Большинство людей считают, однако, что их лучше купить в ресторанах или заказать на дом, чем сделать дома самим. Такая точка зрения оправдана, ведь достаточно заказать суши люберцы красная горка и их вам очень скоро привезут прямо домой, так что не придется совершенно ничего делать самому.

Однако, вопреки видимости, сделать суши самому совсем не сложно. Ниже вы прочитаете о том, как сделать их самостоятельно на вашей кухне.

Что вам понадобится:

Овощи (морковь, огурцы), рыба, моллюски или другая начинка, рисовый уксус, рис с короткими зернами, нори (водоросли), сахар, соль, специи (васаби, маринованный имбирь, японский соевый соус), бамбуковый коврик, или полный набор для суши

1. Выберите овощи — предпочтительно огурцы и морковь, и рыбу — идеально подходят для суши крабовые палочки. Купите готовые листы водорослей и рис.

2. Примерно 2 чашки риса положите в кастрюлю, и аккуратно промойте его, пока вода не станет белой. Тогда вылейте грязную воду, и залейте свежую. Сварите рис, пока он не станет мягким. Рекомендуемое время приготовления обычно указано на упаковке.

3. Вымойте овощи и положите на разделочную доску. Морковь разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте полоски. То же самое с огурцом.

4. Нарежьте рыбу на полоски. Если вы используете крабовые палочки, то резать ничего не нужно.

рис5. Проверьте рис. Если он готов, выложите его в чашку и отожмите воду.

 

 

 

 

6. В отдельную миску залейте 2 столовые ложки рисового уксуса. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и того, сколько вы хотите взять риса. Лучше в начале брать уксуса меньше и при необходимости добавить потом еще. Добавьте к уксусу сахар и соль и тщательно перемешайте. Повторите процесс, пока вы не получите желаемый аромат.

7. Залить подготовленную смесь в рис и тщательно перемешать. Если получилось слишком слабо, добавьте немного рисового уксуса.

vodorosli8. На бамбуковый коврик положите лист водорослей.

 

 

 

 

распределение риса9. На 2/3 листа водорослей равномерно распределите слой риса. Старайтесь не оставлять пустых мест.

 

 

 

 

укладываем овощи и рыбу10. С одной стороны риса уложите кусочки рыбы или крабовых палочек и овощи нарезанные полосками.

 

 

 

 

11. Медленно скатайте ролик из риса на бамбуковой циновке. Загните рис в направлении к центру мата и прижмите к краю ковра, так чтобы овощи и рыба были «закрыты» рисом и оберткой из водорослей.

режем суши12. Разрежьте образовавшийся пополам, получившиеся 2 небольшие булочки положите параллельно друг другу. Снова разрежьте их пополам одновременно. Все снова поместите параллельно и повторите резку. Этот метод гарантирует, что эти ингредиенты не выпадут из рулета. Используйте острый нож без зубов.

 

 

Примечание. Для суши в исполнении любителей идеальной рыбой является сырой лосось. Маринованный имбирь и васаби придают суши уникальный аромат. Если вы используете васаби, добавьте его сосем немного и смешайте с соевым соусом.