Приготовление:

Щуку очистите от чешуи, промойте, из головы удалите жабры и глаза. Затем слегка отбейте плоской стороной ножа, сделайте надрез вокруг головы, кожу отделите от мякоти и снимите в направлении от головы к хвосту вместе с хвостовым плавником. Щуку выпотрошите, промойте, мякоть отделите от костей. Из костей и голов приготовьте бульон, добавьте в него лук, морковь, петрушку и соль.
Пропустите через мясорубку мякоть рыбы, лук, чеснок, белый хлеб, предварительно размочив его в молоке. Полученный фарш посолите, перемешайте и снова пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сливочное масло и тщательно перемешайте. Кожу щуки набейте приготовленным фаршем и положите в кастрюлю, залейте бульоном до половины толщины рыбы, добавьте лук, шелуху от лука, лавровый лист, соль, перец и сварите на пару. Готовую фаршированную рыбу нарежьте на куски, уложите на блюдо вместе с головой, сваренной в бульоне, чтобы на блюде рыба получилась как целая. Вместо глаз можно вставить маслины или кружочки моркови.