Вы давно не баловали своих домашних заливной рыбой? А ведь ни один праздник не обходится без нее.

Приготовление:

Подготовленную осетровую рыбу отварите, охладите, а затем очистите от кожи и хрящей, нарежьте широкими нетолстыми ломтями и выложите на большое блюдо, соблюдая промежутки. Отвар, в котором варилась рыба, процедите и, добавив в него предварительно замоченный в теплой воде желатин, доведите до кипения, все время помешивая до полного растворения желатина. Охладите до комнатной температуры.

Куски рыбы украсьте красиво нарезанными кусочками моркови, свежих огурцов и лимона, кусочками консервированных грибов, зелеными веточками петрушки или сельдерея. Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смочите в застывающем рыбном отваре. Через полчаса залейте рыбу частью охлажденного отвара слоем высотой приблизительно 1,5 см. Когда застынет, залейте остальным отваром.
Отдельно к рыбе вы можете подать в соуснике хрен с уксусом.