Приготовление:

Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте холодной водой, нарежьте на куски, сложите в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и варите с солью и специями. Готовую рыбу осторожно выньте из бульона, уложите на блюдо, накройте крышкой и поставьте на холод. Отвар процедите и добавьте в него сахар, соль, лимонный сок.
Желатин размочите в холодной воде и добавьте в поцеженный отвар. Затем поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем отвар остудите. Уложенную на блюдо рыбу украсьте ломтиками лимона, зелеными веточками сельдерея. Затем залейте подготовленным отваром и поставьте в холодное место, пока желе не застынет. Если вы хотите, чтобы желе имело янтарный цвет, в отвар положите морковь, предварительно немного запеченную в духовке.