Приготовление:

Рыбное филе нарежьте наискось на полоски толщиной 1,5 см, посолите, посыпьте перцем, положите в эмалированную посуду, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. На рыбу отожмите сок из лимона, добавьте ложку растительного масла, перемешайте и поставьте в холодное место на 20 минут. Затем приготовьте тесто. Для этого муку разведите полстаканом молока или воды, добавьте соль, 2 столовые ложки масла, тщательно перемешайте и дайте тесту немного постоять. Затем белки сырых яиц, взбитых в пену, осторожно влейте в тесто 1и перемешайте.

После этого каждый кусок рыбы обмакните в тесто и опустите в кастрюлю с горячим жиром, жарьте 5-10 минут, в зависимости от массы куска. Когда рыба обжарится, осторожно выньте ее из жира и уложите на подогретое блюдо, покрытое салфеткой. Рыбу можно уложить в форме пирамиды и украсить веточками зеленой петрушки. Отдельно в соуснице подайте томатный соус.