Лобстеры, как и любые другие морепродукты содержат много полезных веществ. Они очень богаты витамином В3, В9 и В12 . Они также являются отличным источником минералов, таких как магний ,фосфор и цинк .
В 100 граммах мясо омара содержится:
от 18 до 112 калорий,
20,6 г белка
2,43 г углеводов
1,51 г жиров
Приготовление:
С начала нам необходимо купить лобстера далее приготовить салат из помидор, петрушки, лука и оливкового масла.
В большой кастрюле необходимо вскипятить воду слегка подсолив. Положить лобстеров, накрыть крышкой и довести до слабого кипения. Варить 15 минут. Вытащить тушки из кастрюли и охладить.
Затем положить лобстера на спину. С помощью ножниц разрезать брюшко и разъединить тушку на двое.
Удалить маленький мешочек-желудок и черный длинный кишечник в голове. Не стоит выбрасывать зеленую печень, так как она считается деликатесом. Ее мы используем для приготовления соуса.
Затем разомять печень с оливковым маслом и соком лимона, этим соусом полить лобстера на блюде, вокруг разложить салат и подать на стол.
Обычно к этому блюду принято подавать щипцы, чтобы расколоть клешни, но их можно расколоть и заранее.