На второе подайте великолепную упитанную утку, ароматную, покрытую золотистой корочкой.

Приготовление:

Обмойте тушку утки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сливочном масле, затем облейте вином и поставьте в разогретую духовку на 35—45 минут до образования светло-коричневой корочки. Чтобы утка не была сухой и не обгорела, через каждые 10 минут поливайте ее образовавшимся в противне соком. Готовую утку уложите на блюдо, облейте соком, смешанным со сметаной, украсьте дольками лимона и зеленью петрушки.

Переложите утку на большое блюдо и украсьте маринованной сливой, яблоками, крас-нокочанной капустой, маслинами и желе, нарезанным в виде кубиков. Цветы из свежих помидоров или мандаринов также помогут вам создать особенно торжественную обстановку.