Приготовление:

Обработанного петушка промыть в холодной воде. Смешать немного масла, соли и мускатный орех. Полученной смесью смазать цыпленка изнутри, сбрызнуть лимонным соком. Потроха мелко нарубить, смешать с миндалем, нарезанной мелкими кусочками булочкой, изюмом и тертым на крупной терке яблоком, добавить измельченную зелень петрушки и все перемешать. Начинить петушка приготовленной смесью и зашить.

Положить цыпленка для обжаривания в глубокую посуду с разогретым жиром. Жарить примерно 10 минут спинкой вниз. Затем цыпленка перевернуть, обжарить брюшко и, поворачивая, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Из готового цыпленка вынуть нитки. Сок, который образовался при жарении, процедить, добавить к нему 1 стакан компота, вино и вскипятить. Фаршированного петушка разделить на порции и подать к столу с фруктами из компота и тушеным рисом. Отдельно подать салат и приготовленный соус. На десерт можно приготовить земляничный торт и украсить его с помощью кондитерского шприца взбитыми сливками.