Как основное блюдо жареная индейка будет красиво смотреться на столе с жареным или печеным картофелем. Птицу выложите на большое блюдо, чтобы ее было удобно разделывать.

Приготовление:

Обработанную и подготовленную индейку посолите снаружи и изнутри, смажьте маслом, положите спинкой вверх на сковороду, влейте полстакана воды и поставьте в духовку. Каждые 15 минут поворачивайте индейку и поливайте соком, который получится при жарении. Продолжительность жарения 1,5-2,5 часа в зависимости от возраста и величины индейки. Готовую индейку вынуть из духовки, а сок развести небольшим количеством воды, прокипятить, процедить и слить в соусницу, чтобы при подаче использовать. При подаче на стол индейку разрубить пополам вдоль, а затем каждую половину разрубить на несколько частей, положить на подогретое блюдо, полить соком и украсить веточками петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель, салаты из овощей и фруктов.