Приготовление:
Изюм замочи и слей воду. Обжарь лук на сливочном масле, добавь очищенные и мелко нарезанные яблоки, курагу, чернослив и изюм. Приправь солью, перцем и корицей. Индейку натри смесью оливкового масла и апельсинового сока,заполни начинкой, смажь сливочным маслом, помести в форму и накрой фольгой. Запекай при температуре 200 °С из расчета 18 минут на каждые 450 г. Каждый час проверяй птицу, разворачивая фольгу и поливая ее соком. За час до готовности сними фольгу.
За 30 минут до готовности достань индейку из духовки, смажь глазурью из меда, апельсинового сока и корицы. Выложи вокруг дольки апельсина, полив соком из формы, и запекай еще 30 минут.
Готовую птицу достань из духовки, накрой фольгой и оставь на 30 минут.

Ингредиенты:
- индейка весом около 5 кг
- сок 2 апельсинов
- 4 ст.л оливкового масла
- 2-3 апельсина для оформления
- Начинка:
- 50 г изюма
- 2 яблока
- по 250 г кураги и чернослива
- 1 ст.л молотой корицы
- 1 луковица
- 25 г сливочного масла
- соль и перец
- Глазурь:
- 100 мл сока апельсина
- 1 ст.л меда
- щепотка корицы
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий