Подошло время главного блюда — великолепной, ароматной индейки. Благодаря кураге, абрикосовому соку и белому вину мясо этой упитанной восхитительной птицы станет достойно даже луккумова пира.
Приготовление:
Для начинки хлеб без корочки нарежьте кубиками, молоко подогрейте и залейте хлеб. Курагу мелко нарежьте и вскипятите со 100 мл абрикосового сока, смешайте с размоченным хлебом, вбейте сырые яйца и тщательно перемешайте. Начинку посолите и поперчите.
Теперь подготовьте индейку. При необходимости выпотрошите ее, вымойте ее и обсушите. Снаружи и изнутри натрите индейку перцем и солью, наполните начинкой и зашейте отверстие ниткой. Индейку уложите на противень, вокруг нее — очищенные и разрезанные на 4 части луковицы. Затем смешайте остальной абрикосовый сок с бульоном и вином и вылейте на противень, где лежите индейка. Запекайте индейку в духовке 2,5-3 часа. После 2 часов запекания накройте птицу фольгой.
Слейте сок, образовавшийся при запекании, и приготовьте соус. Взбейте его в миксере вместе с запеченным луком, затем протрите через сито. После этого сок поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте муку, перемешайте, посолите, поперчите и полейте им готовую индейку, нарезанную кусочками. В качества гарнира подайте к индейке тушеную капусту.