Украшением вашего стола станет фаршированная утка. Отдельно к ней можно подать овощи, ягоды, маринованные фрукты.

Приготовление:

Утку выпотрошите, опалите, вымойте в холодной воде, посолите снаружи и изнутри и смажьте топленым маслом. Картофель очистите и обжарьте в сливочном масле целыми картофелинами. Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие в брюшке зашейте ниткой. Нафаршированную утку положите спинкой вниз на сковороду или противень, влейте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Жарится утка примерно 1,5-2 часа в зависимости от веса. Во время жарения утку периодически поливайте вытопившимся жиром и соком. У готовой утки удалите нитки. Выньте ложкой картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложите на картофель.