Приготовление:
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Грибы и репчатый лук вымойте и почистите. Затем мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите в чесночнице или натрите на мелкой терке. Курицу вымойте. Смажьте ее внутри и снаружи солью, перцем, чесноком. Смешайте в миске вареный рис, обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную зелень и майонез для фарша. Хорошо перемешайте. Выложите начинку в курицу, а отверстия защипните с помощью деревянных шпажек. Обильно смажьте птицу майонезом и поставьте в горячую духовку. Запекайте при 180 °С до полной готовности. Готовую курицу выложите на большое блюдо, вытащите шпажки и разрежьте на порционные куски. Подавайте со свежими овощами и зеленью.