Приготовление:
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Грибы и репчатый лук вымойте и почистите. Затем мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите в чесночнице или натрите на мелкой терке. Курицу вымойте. Смажьте ее внутри и снаружи солью, перцем, чесноком. Смешайте в миске вареный рис, обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную зелень и майонез для фарша. Хорошо перемешайте. Выложите начинку в курицу, а отверстия защипните с помощью деревянных шпажек. Обильно смажьте птицу майонезом и поставьте в горячую духовку. Запекайте при 180 °С до полной готовности. Готовую курицу выложите на большое блюдо, вытащите шпажки и разрежьте на порционные куски. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 50 гр подсолнечного масла
- 4 ст. л майонеза
- соль, перец, чеснок
- Фарш:
- 1 стакан риса,
- 200 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 гр петрушки
- 4 ст. л майонеза
- соль, перец по вкусу
Поделится в социальных сетях
Смотрите также
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий