Такие качества приготовленного блюда как вкус, аромат, и цвет играют очень большую и важную роль при пищеварении и усвоении его организмом.

Но все-таки приправы и пряности, которые мы добавляем при приготовлении блюда, должны полностью соответствовать основным компонентам данного блюда.

Одним из самых важных ключевых моментов в кулинарном искусстве является подбор наиболее подходящих для данного блюда приправ и пряностей — требует умения и хорошие кулинарные рецепты.

Горчица находится на нашем столе и в будни, и в праздничные дни. Вы можете подать ее к вареному и жареному мясу, копченостям. Кроме того, горчица придаст пикантный вкус соусам, майонезу, салатам или соленым блюдам из яиц.
Хрен — это многолетнее травянистое растение. Его начали использовать как пряность в глубокой древности. Его название произошло от древнефризского слова «крен», что в переводе означает «запах». Хрен содержит минеральные вещества, горчичное масло, большое количество витамина С, а также витамины группы В, каротин, калий, кальций. Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Кроме того, хрен предупреждает простудные заболевания. Однако при чрезмерном употреблении хрен оказывает возбуждающее действие. Вы можете использовать тертый хрен как великолепное добавление к тяжело перевариваемой пище, например к жирному или копченому мясу, колбасам, вареной ветчине. Хрен послужит великолепной приправой к рыбным, овощным, мясным блюдам, к студню и заливному, к салату из моркови и сельдерея. Кроме того, хрен придаст остроту соусам, майонезам, творожной массе и салатам.
Уксус является одной из старейших приправ которую человечество использует в пищу с древних времен
Он широко используется в кулинарии, а также косметических и медицинских отраслях. Используется уксус в основном для ароматизации салатов, для приготовления соусов, маринадов и солений в том числе.
Уксус вы можете использовать для приготовления самых разнообразных рыбных блюд, соусов и закусок. Выбирайте ароматизированный уксус — он более слабый и приятнее на вкус. Умеренное количество уксуса улучшит вкус ваших блюд, однако помните, что и в питании здоровых людей употребление этой приправы необходимо ограничить, так как уксус оказывает раздражающее действие на пищеварительные органы.

С помощью уксуса вы также можете изменить не только вкус, но и внешний вид некоторых продуктов. Например, если вы добавите уксус в воду, в которой варите карпа или форель, готовая рыба приобретет красивый голубоватый оттенок.