Красивая, ароматная и питательная японская кухня любима гурманами всего мира. Нет ничего важней для получения удовольствия от суши чем вкус риса. Многие задают вопрос: как приготовить суши дома? Конечно лучше заказать суши на дом. Но если вы все таки решили приготовить сами — тогда вам необходимо будет:

 

Выбрать нужный сорт риса. Для начала рис необходимо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем рис.
 
Далее рису необходимо дать немного остыть. Остывший рис заправляем специальным соусом из рисового уксуса и морских водорослей комбу и даем проветриться рису, что придаст ему жемчужный блеск. Охлажденный до температуры тела рис готовый к употреблению.
 
Мы будем готовить ролл с лососем. Для его приготовления нам также понадобится такой инвентарь как бамбуковая циновка и нож а также продукты: прессованные водоросли нори, рис и норвежский лосось.
Целый лист нори следует поломать пополам.
 
Положите лист нори блестящей стороной вниз на сворачиваемую циновку параллельно ее пластинкам. Смочите руки в подкисленной лимоном воде, возьмите небольшой комок риса и выложите его небольшим слоем поверх нори оставляя чистым дальний от вас край шириной 1 см. Укладываем кусочки лосося поверх риса на середину равномерно распределив его по вей длине.
 
На свой вкус вы можете заменить лосось другой рыбой, морепродуктами и т.д. Приподнимите ближний край циновки и нори, затем скатывайте все к чистому краю и остановитесь достигнув его. Подправляйте вид получившегося рулета слегка надавливая на него. Завершите скатывание убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал рулет. Дайте рулету постоять несколько минут для принятия формы.
 
При изготовлении роллов важно угадать количество риса – лишком много риса приводит к образованию дыр в оболочки из нори, поэтому недостаток риса лучше чем его избыток