Приготовление:
Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить щепотку сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 4 стол, ложки оливкового масла, муку, вымесить тесто и оставить подходить на 1 ч.
Тесто для пиццы раскатать на 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом.
Луковицы очистить и разрезать на четыре части. Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и 1 стол, ложку сливочного масла и тушить лук до прозрачности. Копченую индейку нарезать тонкими ломтиками.
Коржи для пиццы смазать томатным пюре, посолить и поперчить по вкусу. На каждый выложить четвертинки лука, ломтики индейки, маслины, посолить, посыпать все тертым сыром и поставить в духовку на 30 мин. По желанию посыпать готовые пиццы душицей и украсить листиками базилика.