Пицца пепперони является одним из самых популярных пунктов меню в каждый пиццерии. Ее основная версия очень проста и содержит в дополнение к томатному соусу и сыру, еще и ломтики пепперони, из-за которых этот вариант пиццы и получил свое название.
Что такое пепперони? Это не что иное, как итало-американский сорт салями, обычно из говядины или свинины, с довольно острым вкусом. Только не путайте «пиццу пепперони» и «пиццу с пепперони», последняя делается с небольшими перчиками чили 😉
Я использовал рецепт от пиццерии Pizza Sushi Man в Алматы, но немного изменил список добавок по своему вкусу, поэтому в дополнение к салями и сыру также появились оливки, а еще перья лука, острый перец — это специально для любителей жаркого вкуса. Но, если вам не нравится острое или оливки, то можете их не добавлять – пицца все равно выйдет вкусная.
Нет времени готовить?
Не беда! Позвоните и закажите и пицца алматы приедет к вам прямо домой.
Приготовление пиццы:
1. Тесто поднимается полчаса, так что начните готовить пиццу с него. Первым делом, всыпьте муку в большую миску и добавьте дрожжи, предварительно растворенные в горячей воде, оливковое масло, соль.
2. Первоначально замесите тесто ложкой, начинайте месить его руками только тогда, когда оно начнет становиться компактной массой. Тщательно выместите его на столе и поместите его в миску, накрыв салфеткой. Оставьте подниматься на 30 минут. Тесто должно удвоить свой объем. Пока тесто поднимается, займитесь нарезкой ингредиентов. После того, как тесто поднимется, раскатайте его в тонкий блин по размеру противня.
3. На основу обильно намажьте томатный соус, сверху посыпьте сыром.
4. Поместите сверху тонкие ломтики салями.
5. В конце добавьте оливки, красный перец и лук.
6. Подготовленную пиццу запечь в предварительно разогретой духовке при температуре около 225 градусов С в течение порядка 8-10 минут на нижней полке. Пицца готова, когда тесто приобретает коричневый цвет. Ржем и кушаем.
Совет. Если вы не уверены в готовности теста, попробуйте проткнуть его сбоку деревянной зубочисткой. Готовое тесто должно протыкаться легко и не оставлять на зубочитке следов жидкого теста.