Приготовление:
Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды. Добавить 7 стол, ложек оливкового масла, 1 чайн. ложку соли, всыпать муку, вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 мин.
Нагреть духовку до 225°. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Чеснок очистить и порубить. Тесто разделить на 4 части, раскатать круглыми коржами и выложить на смазанный жиром противень.
Смешать 2 стол, ложки оливкового масла с измельченным чесноком и смазать этой смесью коржи для пиццы. Каждый корж посолить, поперчить, посыпать сушеной душицей и тимьяном. Выложить на коржи помидоры. Выпекать пиццы в духовке 15 мин. На готовые пиццы положить по 2 ломтика ветчины и немного руколы. Затем сбрызнуть пиццы оставшимся оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.