Pizza — это слово известно во всем мире. Это популярнейшее итальянское блюдо не составит труда найти даже в самых отдаленных уголках земли. Ни одно другое блюдо не сможет похвастаться таким количеством вариантов приготовления, только в Италии насчитывают более двух тысяч.
Приготовление:
Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить щепотку сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 4 стол, ложки оливкового масла, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч.
Тесто для пиццы разделить на 4 части, раскатать на 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать небольшим количеством оливкового масла.
Половину помидоров обдать кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть мелко нарезать, посолить и поперчить. Оставшиеся помидоры и моцареллу нарезать кружками.
Выложить на пиццы массу из мелко нарезанных помидоров. Сверху положить слой помидоров и моцареллы, нарезанных кружками. Оставить пиццы на 15 мин подходить.
Нагреть духовку до 200°. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20—30 мин. Перед подачей по желанию украсить пиццы листиками базилика.
А если нет времени готовить самому, тогда довертесь профессионалам воспользовавшись услугой пицца на заказ в сети пиццерий Pizzza Party.