Приготовление:
Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить по 1 чайн. ложке сахара и соли, 4 стол, ложки оливкового масла, муку, вымесить тесто и оставить подходить на 45 мин.
Нагреть духовку до 220°. Тесто для пиццы раскатать и выложить на смазанный жиром противень, сделать бортик.
Цуккини и моцареллу нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сладкий перец и салями нарезать соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Консервированные помидоры смешать с душицей и чесноком, посолить и поперчить. Получившимся соусом смазать корж для пиццы. Затем выложить овощи, шампиньоны, салями и моцареллу, посыпать все тертым сыром, поперчить и поставить в духовку на 30—35 мин.

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 15 г дрожжей
- 500 г консервированных помидоров (кусочками)
- 1 чайн. ложка сахара
- 4 стол, ложки оливкового масла
- 1 стол, ложка рубленой душицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 цуккини
- 250 г шампиньонов
- 2 стручка сладкого перца
- 150 г салями (ломтиками)
- 150 г моцареллы
- 100 г тертого сыра
- молотый черный перец
- соль
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий