Пицца является национальным итальянским блюдом, популярным во всем мире. Оно представляет собой плоскую круглую лепешку которая, как правило, в классическом варианте покрыта томатами или томатным соусом и сыром моцарелла. Согласно культурным и региональных предпочтений также добавляются другие ингредиенты. Известные сорта пиццы: «Маргарита», «Каприччоза», «Дьябола», «По-Неаполитански», «Четыре сыра», «Четыре сезона», «Сицилийская». Как приготовить классическое тесто для пиццы смотрите ниже, ну а если для приготовления пиццы нет времени её можно заказать на сайте http://pizza33.ua/ с бесплатной доставкой.

Приготовление:

Чтобы приготовить классичий вариант теста для пиццы нам понадобится мука (250 г), сахар (1 ч.л.), соль (1ч.л.), дрожжи сухие (1 ч.л.), оливковое масло (1-2 ст.л.) и вода(125 мл). Растворить в теплой воде дрожжи, добавить соль, сахар и оставить в сторону. В заранее просеянную муку добавить дрожжи и постепенно замесить тесто. Далее необходимо добавить оливковое масло 1-2 столовые ложки и продолжить месить тесто, пока полностью оливковое масло не впитается. Убрать готовое тесто в теплое место и накрыть прозрачной тканью, дать тесту взойти — оно должно увеличится в объеме примерно раза в два. Затем тесто раскатывают в лепешку толщиной обычно 5 мм, покрывают томатами или томатным соусом и далее можно добавлчть практически любые продукты.
Пиццу поместить в предварительно разогретую до 250 градусов и выпекать примерно 10 минут.

Тесто для пиццы может также быть использовано для приготовления Фокачча.