Пицца – достаточно простое блюдо, которое можно легко сделать самому. Но не все так легко. Хотя пицца готовится сравнительно несложно, все дело в правильном подборе ингредиентов. Чуть-чуть не так и вкус уже будет не тот, что хотелось. Впрочем, если вы живете в Москве, то для вас всегда наготове пицца на дом, которую могут сделать сотни из московских пиццерий – вам нужно только выбрать, где сделать заказ. Но, если вы решили делать пиццу сами, то нужно освоить ряд тонкостей.

В частности, использовать томатную пасту — плохая идея. Чтобы пицца была на вкус как в итальянской пиццерии, она должны быть смазана правильным томатным соусом. Например, классическим томатным соусом для пиццы.

Такой соус служит для смазывания теста для пиццы, являясь основой для выкладываемой начинки. Значительная часть вкуса пиццы зависит именно от его качества.

Приготовление:

1. Слегка обжарить измельченный чеснок в небольшом количестве горячего масла. Поджаривать его на среднем огне до тех пор, пока чеснок не станет золотым.

2. Добавить томатную пасту и обжарить вместе с чесноком.

3. Смешать с остальными компонентами с помощью миксера или ручной мешалки.

Томатный соус для пиццы можно хранить в холодильнике примерно в течение недели. Перед использованием его нужно поставить на несколько часов в тепло, чтобы согрелся. Если соблюдать пропорции, указанные в рецепте, вы получите около 5 стаканов томатного соуса для пиццы.