Многие люди думают, что дома нельзя сделать пиццу лучше, чем в пиццерии. Это не верно. Как вы увидите из этой статьи, пиццу на идеально тонком тесте вы можете сделать сами. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам получить пиццу совершенной консистенции — тонкую, хрустящую и мягкую одновременно. Так что все в ваших руках. Конечно, вы можете заказать заказать пиццу Киева — она будет объедение, но и у нас есть руки, а дома обязательно есть духовка. Так что нужно тесто и что-то для начинки. Начинка такой пиццы — дело вкуса. Я больше всего предпочитаю вариант с курицей, песто и сыром. Но выбор любимой начинки за вами.

Приготовление:

1. Положите дрожжи в ½ стакана теплой воды. Дайте им постоять в течение 5 минут до полного растворения. Добавьте воду комнатной температуры и 2 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать.

2. Поместите муку и соль в миску миксера. Перемешайте их на низкой скорости.

3. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в муку. Смешайте их вместе в чаше миксера на низкой скорости до формирования однородной массы. Затем смените насадку миксера на предназначенную для замеса теста (в форме крючка).

4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, обычно для этого хватает 5 минут. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную растительным маслом миску. Оберните ее полностью фольгой (и с верха тоже) и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется на двойной объем от первоначального. Это должно занять около 1 ½ — 2 часов. Надавите на тесто, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха.

5. Прогрейте духовку до 260 ° С в течение не менее 30 минут. Разделите тесто на две части, каждую часть скатайте в шар и накройте чистой влажной тканью. Оставьте так тесто не меньше чем на 10 (но не более чем на 30) минут.

6. Работайте с только одним куском теста, раскатав его в тонкий плоский диск. Поместите его на посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Используйте для пиццы любимую начинку, обязательно сначала смазав тесто соусом или томатной пастой. Поместите пиццу на пергаментной бумаге на противень для выпечки.

7. Пиццу нужно запекать около 8-12 минут, пока края теста не станут коричневыми и сыр не расплавится, став золотого цвета. Таким же образом сделайте пиццу из второго куска теста. Если вы не планируете делать сразу две пиццы, то можете заморозить тесто в морозильнике для следующего раза.