Простая, быстрая в приготовлении и легкая ля желудка пицца с сыром моцарелла. Выпекается очень быстро, но правильно предварительно нагреть духовку. Это один из моих любимых рецептов пиццы, особенно, если хочется что-то легкое для весеннего ужина в итальянском стиле.

Секрет пиццы в малом времени выпечки, так что тонкий слой моцареллы и свежие листья базилика не успевают засохнуть, но тесто успевает приобрести золотистый цвет и становится супер хрустящим.

Нет времени готовить? Не беда, поможет доставка пиццы и суши от ресторана «Мафия» https://mys.ua/dostavka-edi/mafia в Киеве. Кстати, здесь можно заказать суперпиццу метрового размера.

Приготовление:

1. Первым делом замешивается тесто для пиццы. Оно должно подойти примерно за полчаса, так что вы можете в это время, отдохнуть или, что лучше, подготовить начинку.

2. Засыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжи, растворенные в теплой воде, оливковое масло, соль, горячую воду. Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет формироваться в компактную массу, месите его до тех пор, пока оно не приобретет упругость. После этого положите тесто в миску и накройте полотенцем – пусть поднимается.

3. Поднявшееся тесто еще раз тщательно вымесите. Его должно хватить на две средние пиццы. Разделите тесто на два куска и раскатайте в тонкие блины. При раскатке старайтесь не слишком нажимать на тесто, чтобы не лишать его воздушности.

основа для пиццы

4. Нанесите на основы щедрую порцию томатного соуса (если его лень готовить, подойдет и томатная паста).

5. Теперь пришло время для моцареллы. Отрывайте небольшие кусочки сыра руками и разложите их по всей пицце. В самом конце между кусочками сыра разложите листики базилика.

подготовленная для выпечки пицца

6. Пицца по этому рецепту будет вкуснее, если испечь ее в очень горячей духовке, так чтобы тесто красиво зарумянилось снизу и было хрустящим, но при этом сыр и базилик не успели подсохнуть.

7. Поэтому, лучше всего, предварительно разогрейте духовку до температуры примерно 250 градусов С, затем поместите пиццу на дно духовки и выпекайте ее в течение 6-8 минут, пока тесто не станет золотистым.

результат