Вспомнил тут про рецепт супа с картофельными галушками. Считается, что галушки, это продукт украинский. Но это не совсем так – галушки встречаются у многих славянских народов. В конце концов чешские кнедлики – это тоже галушки. Короче, переходим у супу.
Приготовление:
1. Допустим, что Вы варили мясо. А мясо, как известно, без костей не бывает. Итак мясо съели. Ну и прекрасно. На здоровье. А из костей сварим чудный бульон для нашего супа.
2. Делаем к супу галушки. Варим картофель, желательно без шкурки. Протираем его, добавляем масло, муку, сырые яйца и солим.
3. Все это замешиваем и из полученного теста отделяем чайной ложкой кусочки и бросаем в бульон и варим до полной готовности.
4. И уже разливая суп по тарелкам, добавляем зелень петрушки, мелко нарезанной. Все. Суп с картофельными галушками готов. Вот так все просто.
Очень вкусно и питательно, экономит не только и не столько расход денег, сколько расход времени. Очень важно для работающих хозяек. Спасибо, использую с Пользой!
Все что с галушками – супер!
Спасибо за вкусный супчик!
Как интересно! А я всегда была уверена, что галушки делают из теста.
Надо было добавить картинок. 🙂 Ну хотя бы из «Ночи перед рождеством». Там один чудак галушки уплетал. Вот бы его к этому супчику! А суп мне понравился, Может смогу галушки слепить?
Галушки это украинское блюдо. Но и у нас в России готовят галушки. И едят их с большим удовольствием. Я тоже их очень люблю. Спасибо за рецепт. С наступающим праздником великой Победы!
Интересная идея насчет картофельных галушек. Мой муж очень любит картошечку, думаю, что ему понравится 🙂