Подайте на стол суп из креветок — он очень вкусен и полезен, а приготовление его не доставит вам особых трудностей. К супу на отдельной тарелке можно подать гренки.

Приготовление:

Креветки, которые продают очень солеными, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда они закипят, слейте воду, отберите более крупные и очистите от скорлупы, оставив только шейки. Отдельно приготовьте жидкое пюре. Сделать это можно следующим образом: на двух столовых ложках масла спассеруйте муку и томатное пюре или мелко нарезанные помидоры, залейте молоком и водой, посолите по вкусу, размешайте и доведите до кипения. Как только суп закипит, прибавьте оставшиеся более мелкие креветки, которые предварительно истолките в деревянной ступке, и варите еще 25-30 минут, а затем прессом выжмите из креветок весь сок. Суп заправьте молоком и яичными желтками. При подаче на стол в суп положите шейки креветок и немного вареного риса. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. Суп подайте на стол горячим.

Вторым блюдом подайте зразы из говядины, а на гарнир можно подать тушеную картошку.