Приготовление этого блюда — процесс достаточно трудоемкий. Однако этот деликатесный суп имеет неземной вкус и отлично подойдет для праздничного стола.

Приготовление:

Сварите рыбный бульон с ароматическими кореньями и репчатым луком. В кипящей воде с укропом, петрушкой и лавровым листом сварите раков. Очистите раков от скорлупы, осторожно снимите скорлупу со спинок. Выньте мякоть из клешней и шейки.

Мякоть мелко нарубите или пропустите через мясорубку, добавьте в нее молотые сухари, вареный рис, сливочное масло, сливки или молоко, сырые яйца, зелень петрушки или укропа, соль, мускатный орех. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная и достаточно густая масса. Начините этим фаршем скорлупу раков.

Скорлупу, снятую с клешней, очень мелко измельчите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и жарьте до тех пор, пока мясо не приобретет ярко-оранжевой окраски, затем посыпьте мукой, через 2 минуты разведите горячей водой, прокипятите, затем процедите; отварите в кипящем бульоне фаршированные панцири. В готовое блюдо добавьте раковое масло.