Тыкву необходимо вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам, удалить внутренности, срезать кожицу и нарезать кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок тоже очищаем и мелко рубим или пропускаем через чесноковыжималку.
В кастрюле разогреваем сливочное масло вместе с растительным, выкладываем лук, слегка солим, перчим и обжариваем на медленном огне, пока наш лук не станет прозрачным. По желанию можете добавить пару веточек тимьяна. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавляем кусочки нашей тыквы, посыпаем щепоткой сахара и обжариваем, изредка помешиваем, 5-6 минут.
Вливаем1-1,2 литра воды и доводим до кипения.
Варим на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп перемалываем блендером.
Вливаем сливки, по вкусу приправляем солью, перцем, и перемешиваем.
При подаче украшаем крем-суп сливками и зеленью.
А к чаю можно приготовить пирожки в духовке с картошкой и печенью.