Приготовление:
Грибы почистить и нарезать тонкими дольками или кубиками, лук мелко порубить. Коренья сельдерея и петрушки вымыть с помощью щетки, почистить и натереть на крупной терке. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с кореньями и жарить 5 минут помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить еще 7 минут. Влить 1,5 л горячей воды и варите 5 минут.Картофель почистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить к грибам с кореньями, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, посолить, поперчить, кинуть сушеный базилик. Варить еще 2 минуты, затем огонь выключить и оставить суп на горячей плите на 10-15 минут. Зелень петрушки мелко порубить. Готовый суп разлить по тарелками посыпать сверху петрушки и подайте на стол. По желанию также можно добавить по 1 ст. л сметаны. Не знаете, что сегодня приготовить смотрите простые рецепты на каждый день и удивляйте родных новыми блюдами.