Приготовление:
Шампиньоны почистит, промыть, залить 1,5 л холодной воды и варить 30 мин. Затем бульон процедить, грибы нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. В сковороде необходимо разогреть растительное масло, добавить лук и жарить 3 мин. Затем добавить морковь и жарить еще 2 мин.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить, мякоть нарезать широкими полосками. Добавить к жареным овощам, перемешать и держать на огне еще 3 мин.
Картофель вымыть, обсушить, нарезать брусочками и промыть. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Добавить лавровый лист, плавленый сыр и, помешивая, варить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам, и в каждую добавить жареные овощи, зелень, подать на стол.
Грибы очень популярный продукт не только у в нашей стране но и во всем мире тоже можно сказать и о консервированных грибах. Грибная консервация благодаря своему широкому разнообразию и неповторимости вкуса стала неотъемлемой частью нашего стола.